市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会

作者:祝东坡     浏览次数:201368      发布日期:2017-03-29
1.jpg
市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会
2.jpg
市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席会议并讲话
3.jpg
市人大常委会副主任林录印主持会议
4.jpg
签订目标责任书

3月29日,市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议,安排部署2017年党风廉政建设工作。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席会议并讲话,副主任林录印主持会议,副主任杨长洲、原副主任李选良和秘书长王书正参加会议。

刘淑慧指出,要通过深入学习中、省、市纪委全会精神,准确把握当前反腐败斗争的总体形势,对我们党从严治党、巩固执政地位,保持先进性和纯洁性充满信心;准确把握反腐倡廉建设的长期性和艰巨性,切实担负起管党治党责任,在党言党、在党护党,为党分忧、为党添彩;准确把握各级党委和纪委管党治党的重大举措,落实中央八项规定,加大惩腐力度,完善追责问责措施,扎实开展巡查工作,坚持标本兼治,增强反腐倡廉、令行禁止的自觉性。

刘淑慧强调,要坚定政治方向,增强“四个意识”,坚持党对人大工作的领导,始终围绕中心,服务大局,树立有为才有位的理念,确保党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署在市人大机关得到贯彻落实。要落实党组和机关党委责任,强化思想作风建设,培育和践行社会主义核心价值观,严肃党内政治生活,全面抓好市人大机关党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设主体责任和领导干部管党治党政治责任,严肃党内政治生活。

刘淑慧要求,要严守党的纪律和规矩,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严格遵守《廉政准则》,坚持自我警醒、自我修正、自我净化,保持政治定力,正确处理公与私、义与利等关系,筑牢拒腐防变的思想底线。要坚持学思与笃行相结合,慎始慎独、自谨自律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,用自己的一言一行维护党的良好形象。要坚持忠诚干净担当要求,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,振奋精神,始终保持蓬勃向上的朝气、主动作为的锐气和清廉务实的正气,推动人大工作再上新台阶。

会上,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧与各委室负责人签订了2017年度党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。(祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯