市四届人大常委会举行第一次会议

作者:祝东坡     浏览次数:306988      发布日期:2017-04-17
01.jpg
市四届人大常委会举行第一次会议
09.jpg
市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话
02.jpg
市委常委、常务副市长李豫琦代表市政府作表态发言
04.jpg
陈俊为新任职同志颁发任命证书
05.jpg
市人大常委会新任命同志向宪法宣誓
06.jpg
市政府新任命同志向宪法宣誓
07.jpg
市中级人民法院新任职同志向宪法宣誓
08.jpg
市人民检察院新任职同志向宪法宣誓

4月13至14日,商洛市第四届人民代表大会常务委员会举行第一次会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,副主任刘淑慧、唐志贤、林录印、李吉斌、张盈安和秘书长王书正出席会议,市委常务、常务副市长李豫琦,市政协副主席熊道宇,市中级人民法院院长黄东斌列席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于2016年下半年市人大常委会对有关工作审议意见落实情况的报告》、《关于商洛市2015年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《关于全市城区中小学校幼儿园规划建设情况的报告》;听取和审议了市人民检察院《关于民事行政检察工作情况的报告》;表决通过了《商洛市人民代表大会常务委员会<关于加快建设全域旅游示范市的议案>的办理意见》和有关人事任免议案。

陈俊指出,听取和审议专项工作报告是人大及其常委会履行监督职能的重要方式。本次会议审议的4项工作报告,涉及经济发展、社会事业、民生保障和法治建设等方面,事关人民群众的切身利益,关乎商洛长远发展。市政府及其有关部门和市检察院要聚焦2015年审计查出问题整改、城区中小学校规划建设、检察院民事行政检察工作存在的问题,采取有力措施,扎实搞好整改,进一步提升工作水平。

陈俊强调,我市生态资源得天独厚,发展全域旅游条件优越。近年来,我们精心打造品质旅游、全域旅游、活力旅游、智慧旅游和品牌旅游,精品景区、特色小镇、美丽乡村融合发展,交通、服务等基础设施明显改善,为全市旅游业转型升级打下了坚实基础。但仍存在品质不高、服务差等问题。本次会议上审议通过的《关于加快建设全域旅游示范市的议案的办理意见》,具有较强的指导性和操作性。市政府及其相关部门要全面落实办理意见,扎实抓好议案办理工作,确保如期完成议案办理任务,使我市旅游产业有一个更大的发展。

陈俊要求,市人大常委会和“一府两院”新任命的同志要增强组织观念,把握正确的工作方向。要不断加强学习,努力提高个人素质。要勇于担当负责,争创一流业绩。要严于律己,勤政廉洁。市人大常委会组成人员要讲政治、顾大局,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要讲法治、讲规范,严格依法行使人大职权。要讲原则、讲实效,认真履行工作职责,为商洛经济社会发展和民主法治建设做出应有的贡献。(祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯