刘淑慧在镇安柞水慰问调研时强调
立足实际谋发展 依托产业促脱贫

作者:祝东坡     浏览次数:158966      发布日期:2017-06-27
1.jpg
立足实际谋发展 依托产业促脱贫
4.jpg
看望慰问困难党员朱世成
3.jpg
询问困难党员谢官珍、朱世成生活情况
2.jpg
与包扶贫困户陈兴魁商量帮扶措施
5.jpg
在终南山寨旅游项目现场实地查看旅游产业扶贫情况

6月26日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧深入镇安县云盖寺镇西洞村慰问老党员和困难党员、检查指导脱贫攻坚工作,并赴柞水县营盘镇调研旅游产业扶贫项目情况。

刘淑慧先后来到老党员候启芝、黄光玉,困难党员谢官珍、朱世成家中,与他们促膝相谈,详细询问了他们的健康状况、家庭生活、参加党组织活动等情况,并送上了慰问金,叮嘱他们要注意生活方式、防病保健、保重身体,安排好生产生活,积极参加党的组织生活,学习党的最新理论,了解国家大政方针,始终保持党员先进性。刘淑慧还来到自己包扶的贫困户陈兴魁家中,仔细询问他脱贫的想法。当了解到陈兴魁希望种植吊袋木耳后,刘淑慧要求相关随行单位的负责人和村干部要积极帮助陈兴魁解决技术和资金难题,支持陈兴魁发展产业勤劳致富,争取早日脱贫。

在慰问党员和走访贫困户过程中,刘淑慧要求,各级党委、政府要切实尊重、关心、爱护老党员和困难党员,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的温暖;要弘扬老党员的优良作风,传承艰苦朴素的好传统,永葆共产党人的政治本色;要通过多种方式创造条件,为老党员困难党员参加组织生活提供保障,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

刘淑慧强调,西洞村基础条件较差,脱贫攻坚工作的任务艰巨,村干部要明确主体责任,主动担当,积极作为,对贫困人口进行精细化分类,把所有贫困户都吸纳到产业上来,做到户户有产业、增收有门路;要认真分析西洞村的自然资源等实际情况,结合群众的产业基础,尽快制定出符合实际的脱贫计划,确定产业发展项目;要发挥当地“能人”和村干部的示范带头作用,建好产业合作社,发展产业,带动群众实现稳定增收脱贫。

随后,刘淑慧还深入柞水县营盘镇终南山寨旅游项目建设现场,查看项目进展及旅游产业扶贫情况。她指出,柞水县在旅游产业发展上不拘一格,思路新颖,成效突出,要继续发挥资源优势,推进旅游产业扶贫项目提档升级,带动群众积极参与,发展高标准、高水平的农家乐、娱乐休闲、旅游配套服务等产业,促进旅游产业发展与脱贫攻坚工作有机结合,进一步提高脱贫攻坚工作实效。(文/图  祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯