手机号登录

手机号注册

注册
西部网 商洛数字报
今天是

商洛环境空气质量优良天数连续6年位居全省第一

来源:商洛新闻网
发布日期:2019-01-25 15:52:19
2028

商洛新闻网讯:今天(1月25日)上午,市政府新闻办组织召开商洛市2018年度全市大气污染防治工作情况新闻发布会。记者从发布会上获悉,2018年商洛全年环境质量优良天数为331天,环境空气质量优良天数连续6年位居全省第一。

发布会上,商洛市环保局有关负责人通报了2018年商洛市环境空气质量状况和大气污染防治工作开展情况,并回答了记者提问,中省驻商及市级共13家媒体参加了新闻发布会。

据了解,2018年,商洛市切实践行十九大精神和“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕大气环境质量省考目标任务,以可吸入颗粒物防治为重点,严格落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大举措,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,各项重点工作推进有力,大气污染防治效果明显。全年环境质量优良天数331天,优良率达91%;PM10和PM2.5年均浓度值分别为65微克/立方米和35微克/立方米,圆满完成省考目标任务,环境空气质量优良天数连续6年位居全省第一。

2019年,商洛市将进一步强化源头管控,加强“散乱污”企业综合整治,持续推进工业污染治理和高排放机动车污染治理,加快发展清洁能源和新能源,严格建筑扬尘和道路扬尘监管,开展挥发性有机物整治专项执法行动,加大环境执法力度,严厉打击违法排污行为,促进空气质量持续改善。(记者:田芊)


本文来源:商洛新闻网作者:田芊

我要说两句

还没有评论,快来抢沙发吧!

相关阅读